19 Марта 2019 Вт

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

Встреча главы управы района Ясенево А. Ю. Толчеева с жителями состоится 20 марта в 19 часов по адресу: улица Голубинская, дом 21, корпус 3 (школа № 1212).

Члены партии «Единая Россия» помогут москвичам в борьбе с нарушениями жилищного законодательства в сфере перевода жилых помещений в нежилые


15 Октября 2015

c762a94a01da22f168564f9dd0859adf.jpg

Москвичи стали все чаще жаловаться на нарушения жилищного законодательства в сфере перевода жилых помещений в нежилые. Речь идет о выкупе предпринимателями помещений на первых этажах домов и их преобразовании в магазин, аптеку или ларек. Помочь жителям и предложить свои решения проблемы вызвались единороссы.


Так, члены партии «Единая Россия» в ходе очередного круглого стола предложили внести изменения в процедуру оказания госуслуги по переводу жилых помещений в нежилые. Данная тема  была взята под партийный контроль. Было вынесено поручение окружным исполкомам провести круглые столы в округах и разобраться в проблеме на городском уровне, а также провести проверки на предмет фальсификации протоколов собраний собственников силами муниципальных депутатов.


В частности, депутат, глава фракции «Единая Россия» в Мосгордуме Андрей Метельский отметил, что на сегодняшний день выработан проект регламента, в котором будут учтены практически все замечания как жителей, так и предпринимателей, так и контролирующих органов.

 

Таким образом, по словам депутата, данный документ будет включать в себя самый важный механизм - это проверка подписей. Более четко прописана процедура получения согласия. Подписи будут проходить проверку, согласно новому регламенту, уполномоченными на это органами, в которые будут входить и депутаты муниципальных собраний, и представители органов власти. Жителей будут опрашивать, действительно ли эти подписи были получены при их согласии, не сфальсифицированы ли они.

 

В свою очередь, на одном из заседаний партии «Единая Россия» состоялось итоговое обсуждение данной проблемы председателями ТСЖ и рядовыми жителями. По его итогу, и после голосования на портале «Активный гражданин» Мэр Москвы Сергей Собянин в ответ на обращение единороссов и волеизъявления жителей дал распоряжение и рекомендации Московской городской думе разработать законодательную базу в присутствии городских СМИ.







Теги:  Москва, партия, Единая Россия, жилищное законодательство, Андрей Метельский

Читайте также:
Читайте также