12 Декабря 2018 Ср

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

Встреча главы управы района Ясенево А. Ю. Толчеева с жителями состоится 19 декабря в 19 часов по адресу: проезд Карамзина, дом 13, корпус 3 (школа имени Н. М. Карамзина).

Через три года в Москве начнется массовый переход на электромобили


19 Августа 2015

электромобили.jpg

Через три года, к 2018-2020 году в Москве начнется массовый переход к замене старого автотранспорта на современные электромобили. Такие прогнозы сделал руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский.


Заменить весь городской транспорт раньше 2018 года пока очень проблематично, отметил Кульбачевский. Связано это в первую очередь с небольшим пока временем, которого хватает для работы электромобиля. В среднем, современные электромобили способны держать зарядку до 200 км, что для такси, автобусов или автомашин в условиях города очень мало. Однако, если производители электромобилей сделают так, что «машина сможет оставаться без подзарядки 400-600 км, что вполне реально, такие машины будет проще использовать в качестве такси»,- отметил Антон Кульбачевский.


По словам руководителя Департамента природопользования, вместе с переводом городского транспорта на электромобили, в Москве также постепенно начнут заменять автомобили с бензиновым двигателем на электромобили.  Скорость этого процесса будет зависеть от того, как быстро производители снизят цены на электромобили, и увеличат «пробег» зарядки.


Вторая причина, почему в Москве переход на электромобили начнется не раньше 2018 года – высокая цена у производителей. В среднем, один электромобиль стоит сегодня около 400 тыс. евро, что достаточно дорого даже для такого богатого города, как Москва.


Департамент природопользования Москвы прогнозирует постепенную замену городского автопарка, таксопарка, парка такси, маршрутных такси и автобусов на электрические. Кульбачевский рассказал, что шумовое воздействие у электромобиля практически отсутствует и негативных выбросов в атмосферу намного меньше, что хорошо влияет на экологию города.




Теги:  новости города, электромобили, экология, транспорт, Департамент природопользования

Читайте также:
Читайте также