02 Июня 2020 Вт

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

Всем, кто нуждается в помощи, следует звонить на горячую линию территориального центра ТЦСО «Ясенево»: +7 (495) 423-30-00 или на горячую линию правительства Москвы: +7 (495) 870-45-09.

Частные лаборатории будут выполнять тесты на COVID-19 для больниц Москвы


2 Апреля 2020

коронавирус в ТС 0204.jpg

Столичные власти заключили соглашение с частной лабораторией «Гемотест». Об этом сообщила журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

По словам заммэра, эта лаборатория будет выполнять исследования на коронавирусную инфекцию для медицинских организаций города, в настоящее время уже проводится совместно более 10 тыс. тестов в сутки

 «Мы заключили соглашение с лабораторией «Гемотест», по которому частная компания начинает проводить анализы на коронавирусную инфекцию для московских пациентов. Очень важно то, что лаборатория будет выполнять анализ в течение суток. Такое ускоренное тестирование усилит мощности городских лабораторий и позволит нам качественнее выявлять заболеваемость среди москвичей», - сказала Анастасия Ракова.

Она отметила, что лаборатория должна будет вносить результаты анализов в единую информационную систему – реестр направлений и учет результатов исследований на коронавирус.

«Также мы прорабатываем варианты сотрудничества с другими частными лабораториями, выразившими готовность проводить для нас исследования на коронавирусную инфекцию», - добавила заместитель мэра.


Теги:  Москва, Коронавирус, Здравоохранение, Частные лаборатории