31 Мая 2020 Вс

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

Всем, кто нуждается в помощи, следует звонить на горячую линию территориального центра ТЦСО «Ясенево»: +7 (495) 423-30-00 или на горячую линию правительства Москвы: +7 (495) 870-45-09.

Частные клиники Москвы включились в борьбу с коронавирусом


2 Апреля 2020

В Москве к борьбе с коронавирусом подключились частные клиники. Об этом Мэр Москвы Сергей Собянин написал в среду в Twitter и на своей персональной страничке в социальной сети «В Контакте».

- В соответствии с поручением президента здравоохранение Москвы мобилизует все необходимые мощности для борьбы с коронавирусом. В эту работу включены как федеральные, так и региональные клиники, в том числе и частные медицинские организации, - написал Сергей Собянин.

Мэр заявил, что это очень сложная и тяжелая работа. «Непростая с точки зрения подготовки персонала, его морального настроя на сложную работу, перестройки самих помещений, логистики передвижения пациентов, оснащения необходимым оборудованием. Однако эта работа проводится практически круглые сутки. Тысячи людей работают на объектах, - сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник отметил, что лечебный корпус №6 городской клинической больницы имени Спасокукоцкого для госпитализации пациентов с коронавирусом планируется открыть  в середине апреля. В коронавирусном стационаре больницы будут работать 87 врачей и 135 медицинских сестер. Медики прошли дополнительное обучение. К этой работе были привлечены специалисты инфекционного центра больницы имени Боткина.

На текущий момент для лечения больных с коронавирусной инфекцией в столице развернуты отделения в восьми городских стационарах: медицинский комплекс в Коммунарке, инфекционных клинических больницах № 1 и 2, госпиталь на Шаболовке, детской городской клинической больнице имени З.А. Башляевой, Научно-исследовательском институте скорой помощи имени Н.В. Склифосовского, ГКБ № 67 имени Л.А. Ворохобова (новый перинатальный корпус) и ГКБ № 15 имени О.М. Филатова.

Везде проведена работа по адаптации помещений и обучению персонала.


Теги:  Москва, Коронавирус, Частные клиники, Медицина, Общество