18 Октября 2019 Пт

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

Культурный центр «Вдохновение» приглашает на «ЮЗАО-фест: соседи», который пройдет с 18 по 20 октября

Более тысячи указателей обновили на станциях столичного метро


11 Сентября 2019

поезд

Навигационные указатели заменяют в преддверии запуска Московских центральных диаметров. Всего же в Московском метрополитене планируется дополнить более 60 тысяч элементов навигации, в том числе схемы метро на станциях и в поездах - на них появятся изображения первых двух диаметров.

Единая система навигации для МЦД была разработана в соответствии со стилистикой столичного метро и ОАО «РЖД», и ее главной задачей является создание так называемого «бесшовного» пространства, чтобы пассажир не чувствовал разницы между городскими видами транспорта.

«Московские центральные диаметры станут, фактически, новым наземным метро. Для комфортной интеграции между метро, МЦК и МЦД мы начали обновлять навигацию на станциях подземки. На новых указателях появится информация и направление на пересадку на первый и второй диаметры. Уже сейчас мы обновили более 1000 путевых указателей и лайтбоксов. Сейчас они заштрихованы, чтобы не путать пассажиров. К запуску штриховку снимут. При обновлении навигации мы учли замечания пассажиров и увеличили шрифт навигации более чем на 16%. В рамках второго этапа будут обновлены остальные лайтбоксы. За пару недель до запуска МЦД начнётся масштабное обновление схем метро в подвижном составе и на станциях подземки», - отметил первый заместитель начальника Московского метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов.

Также в связи с появлением новых переходов между станциями метро и МЦД на станциях подземки появится более 300 новых лайтбоксов, а в поездах будет обновлено аудиоинформирование пассажиров - на остановках начнут объявлять названия станций МЦД, на которые можно будет пересесть. Официальными цветами диаметров станут: МЦД-1 - цвета «физалис», МЦД-2 – «фуксия», МЦД-3 – «папайя», МЦД-4 – «ментол» и МЦД-5 – «зеленый луг», а логотипом - красный параллелограмм с белыми буквами «МЦД». Кроме того, на транспортных картах каждый диаметр будет иметь свое обозначение: параллелограмм определенного цвета с латинской буквой D и номером диаметра: D1, D2, D3, D4, D5. Выходы же со станций Московских центральных диаметров (МЦД) будут обозначены цифрами, также как пронумерованы выходы со станций столичного метро.

К запуску наземного метро изображения диаметров будут добавлены на схему в приложении «Метро Москвы», чтобы пассажиры могли построить свой идеальный маршрут с учетом линий нового наземного метро.

Фото: vgudok.com


Теги:  Москва, МЦД, Московский метрополитен, Указатели