18 Ноября 2018 Вс

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

Встреча главы управы района Ясенево А. Ю. Толчеева с жителями состоится 21 ноября в 19 часов по адресу: ул. Голубинская, дом 5, корпус 3 (школа № 2103).

Более двух тысяч лифтов заменили в московских домах в 2015 году


6 Января 2016


В минувшем году в рамках реализации программы по капитальному ремонту в столичных домах заменили более двух тысяч лифтов.


Основными поставщиками оборудования для новых лифтов стали Карачаровский и Щербинский лифтостроительные заводы. Их продукция соответствует всем нормам современной безопасности. Кроме того, изготовители учли пожелания москвичей. Кабины станут просторнее, дизайн улучшится, шум уменьшится, лакокрасочное покрытие будет влагостойким и противоударным (дополнительная защита от хулиганов). При отключении электроснабжения возможна эвакуация пассажиров, максимально увеличен проем дверей и грузоподъемность. Обязательно учитывается мнение жителей каждого конкретного дома, ведь замена происходит за счет средств собственников. По дополнительным требованиям устанавливается фотобарьер на всю высоту кабины (если какой-то предмет оказывается в проеме, то двери не закроются), гонг, вентилятор, кнопки с азбукой Брайля на вызывных постах и приказном модуле.


В рамках разработанной программы по капитальному ремонту в течение первых трех лет будут заменены 8 тыс. лифтов в 1 тыс. 569 домах. В 2015 году в Москве запущена новая региональная программа капитального ремонта города. 365 домов уже ремонтируются, заменено 2400 лифтов.

Напомним, что с 1 июля 2015 года москвичи полностью платят за капитальный ремонт своих домов. Минимальная плата — 15 рублей за квадратный метр. Жильцы каждого дома могли сами выбрать — собирать деньги в едином городском фонде капитального ремонта или на специальном счёте своего дома. На сегодняшний день специальные счета открыты собственниками в более чем 2800 домах.


Также. перечень льготных категорий, которым будет оказываться помощь при уплате взносов на капремонт, для столицы был расширен постановлением правительства Москвы от 30 июля 2015 г. № 478-ПП.

 

В соответствии с законодательством РФ инвалиды, семьи, воспитывающие детей-инвалидов, члены семей погибших военнослужащих являются льготниками, социальная помощь которым оказывается за счет федерального бюджета. Тем не менее они получают дополнительную социальную поддержку для уплаты взносов на капитальный ремонт за счет бюджета города.




Теги: 

Читайте также:
Читайте также