21 Ноября 2017 Вт

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

Благоустроенная Мясницкая станет удобнее и безопаснее - Собянин


23 Июля 2015


Благоустроенная Мясницкая


Мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с ходом комплексного благоустройства Мясницкой улицы.

 

В свое время за обновление улицы высказалось множество москвичей, принявших участие в электронном референдуме "Активный гражданин"  в сентябре прошлого года. При этом они выразили пожелание - замостить тротуары плиткой крупного размера.

 

В начале мая этого года началось благоустройство Мясницкой улицы, которое охватывает площадь Москвы в 5,2 га. Сама же протяженность улицы – 1,8 км. Увеличение объемов связано с тем, что внимание уделяется не только самой магистрали, но и всем прилегающим территориям с находящимися на них строениями. Будут отремонтированы фасады зданий, убраны лишние вывески и провода. На домах установят архитектурную подсветку, смонтируют декоративные светильники.  Подвальные окна-решетки с американскими призмами конца XIX – начала XX века, которые во время реконструкции нашли замурованными под асфальтом, отреставрируют и вернут на место. На улице появится около 150 фонарей и 400 архитектурных форм – скамеек, урн, цветочных вазонов. Для озеленения планируется высадить деревья и кустарники. Благоустройство планируется завершить в августе этого года.

 

Сроки задачи, как говорят не за горами. Поэтому Сергей Собянин лично решил проконтролировать ситуацию.

- Мы находимся на одной из старейших улиц Москвы - на Мясницкой. Не только одной из старейших, но и самых красивых, наверное, улиц. К сожалению, она в последние годы больше превратилась в автомобильный проезд, потому что здесь были узкие тротуары, не были отремонтированы фасады, огромное количество рекламных вывесок, проводов и так далее. И она, конечно, для москвичей если не была потеряна, но по крайней мере была незаметна, как такая удивительная жемчужина городская. Сегодня даже уже в ходе ремонта мы видим, как она возрождается»,- сказал С.Собянин.

 

Пока Мясницкая улица плохо приспособлена для движения пешеходов из-за узости тротуаров, отсутствия зелени и элементов благоустройства. Но уже осенью она станет удобнее для перемещающихся своим ходом москвичей.

 

-Создается новая пешеходная зона, увеличивается ширина тротуаров, благоустраивается. Будет новое освещение, я думаю, что это будет одна из самых излюбленных улиц для Москвы, для москвичей и гостей столицы, - сказал мэр.

 

Вскоре вместо четырехполосной проезжей части, узких тротуаров и хаотичных парковок, занимающих две полосы, будет организовано двухполосное движение автомобилей и удобные парковочные карманы.

Тротуары вымостят гранитной плиткой.

 

Помимо Мясницкой в рамках реализации программы «Моя улица»

в план первоочередных работ этого года включены еще 50 городских улиц общей протяженностью 112 км. Среди них: 7 вылетных магистралей -Варшавское, Каширское, Ленинградское, Ярославское, Можайское, Щелковское шоссе, Рязанский проспект; 43 центральные улицы, являющиеся важными магистральными артериями Москвы или входящими в золотой фонд  исторического наследия столицы. Это - улицы Люсиновская, Большая Тульская, Большая Ордынка, проспект Мира, Стромынка, Большая и Малая Никитская, Спиридоновка, Малая и Большая Бронная, Мясницкая, Новодевичья набережная, Триумфальная и другие.




Теги:  Активный гражданин, благоустройство, Моя улица, Наш город, Мэр Москвы Сергей Собянин

Читайте также:
Читайте также