17 Декабря 2018 Пн

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

Встреча главы управы района Ясенево А. Ю. Толчеева с жителями состоится 19 декабря в 19 часов по адресу: проезд Карамзина, дом 13, корпус 3 (школа имени Н. М. Карамзина).

Аптеки столицы располагают достаточным запасом противогриппозных средств


27 Января 2016

connector2.jpg

Руководитель столичного Департамента здравоохранения Алексей Хрипун сообщил сегодня журналистам, что столица обеспечена всеми необходимыми лекарствами от гриппа. 

«В декабре Департамент здравоохранения, имея опыт ежегодного сезонного повышения заболеваемости, подготовил приказ, где были расписаны все необходимые действия. И могу заявить, что мы были готовы и предприняли все меры, задействовали все ресурсы. Запас противовирусных препаратов, наличие масок, дополнительные койки, оснащение реанимаций для самых тяжелых больных - все это есть. Также предусмотрена возможность увеличить количество постоянно работающих бригад «Скорой помощи», и сегодня «Скорая» в Москве работает в режиме «плюс 30 процентов» к аналогичному периоду прошлого года. И неотложка тоже работает в усиленном режиме. Сегодня около 15 тысяч обращений в сутки поступает в «Скорую помощь» - такую интенсивную работу мы наблюдаем уже несколько дней», - отметил чиновник.

Также Алексей Хрипун подчеркнул, что особенностью этого года для Москвы стало то, что 36%, или 4,3 млн. москвичей, были привиты осенью от гриппа, в том числе все без исключения медики. 

Кроме того из бюджета Москвы были выделены дополнительные средства на вакцинацию временно прибывающих, а также работников транспортной и социальной сферы.

Напомним, ранее управление Роспотребнадзора по Москве сообщило, что в период с 18 по 24 января 2016 г. суммарный показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ совокупного населения города по сравнению с предыдущей неделей увеличился на 53%.





Теги:  Москва, аптеки, лекарства

Читайте также:
Читайте также