05 Августа 2020 Ср

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

Травматолого-ортопедическое отделение Городской поликлиники №134 возобновило прием пациентов по адресу: Новоясеневский проспект, дом 24, корпус 2. Телефон: 8-495-422-11-12.

Анастасия Ракова: Раннее выявление онкозаболевания является залогом наиболее эффективного лечения


11 Февраля 2020

Ракова.jpg
В акции по бесплатному онкоскринингу за два выходных дня приняли участие более 11000 человек. Об этом рассказала журналистам заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.
Жители Москвы могут пройти бесплатную диагностику шести наиболее распространенных видов онкологических заболеваний: рака молочной железы, шейки матки, предстательной железы, легкого, толстого кишечника и кожи.
Более 11000 москвичей уже прошли диагностику шести наиболее распространенных видов онкологических заболеваний за первые два дня работы приуроченной ко Всемирному дню борьбы против рака акции по бесплатному онкоскринингу.
- Раннее выявление онкологического заболевания является залогом наиболее эффективного лечения и полного выздоровления пациента, - уверена заммэра а. Ракова. 
Уточняется, что за минувшие субботу и воскресенье онкоскринг в медицинских организациях прошли 11,6 тысяч человек: около 8 тысяч женщин и 3 тысяч мужчин. 
- По предварительным итогам диагностики более 100 человек с подозрением на онкозаболевание были направлены на дополнительные обследования", - сообщила Анастасия Ракова.
Напомним, бесплатный онкоскрининг проходит в течение февраля по субботам и воскресеньям в 50 городских поликлиниках, а также в Московском научно-практическом центре дерматовенерологии и косметологии и его 15 филиалах. 
В прошлом году Москва стала первым регионом в России, который на три года ранее установленного срока перешел на новые федеральные клинические рекомендации по лечению шести видов наиболее распространенных онкологических заболеваний, среди которых рак молочной железы, предстательной железы, почки, прямой кишки (колоректальный рак), бронхов (легкого) и меланома. В совокупности на эти виды рака приходится около 80 процентов онкологических заболеваний.
В ближайшие годы в столице на базе шести онкологических центров будет создана система оказания помощи больным онкозаболеваниями — от выявления заболевания в поликлинике до лечения и последующего ведения этого больного.


Теги:  Москва, Здравоохранение, Онкоскрининг, Ракова, Ранняя диагностика