20 Ноября 2017 Пн

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

«Активный гражданин» предлагает жителям столицы решить следует ли переносить пункт отправления скоростного поезда с Белорусского на Савеловский вокзал


14 Января 2015

01a36013ffc722be52f0e3ab5fbd7ac0.jpgВ системе электронных опросов «Активный гражданин» началось  голосование о маршруте следования аэроэкспресса из Москвы в международный аэропорт Шереметьево. Железнодорожное оповещение с аэропортом Шереметьево начало работать в июне 2008 года. Изначально пункт отправления поездов в аэропорт отправлялись с Савеловского вокзала. В августе 2009 года терминал аэроэкспресса был перенесен на Белорусский вокзал, а с Савеловского вокзала сейчас можно доехать до станции Лобня, а оттуда уже на автобусе до Шереметьева. Сейчас поездка до аэропорта занимает 35 минут, с 15 января она будет стоить 450 рублей. Согласно последнему отчету ООО «Аэроэкспресс», в 2013 году скоростным поездом на маршруте «Белорусский вокзал – аэропорт Шереметьево» воспользовались 6,6 млн. человек. Приложение  «Активный гражданин» предлагает жителям столицы решить следует ли переносить пункт отправления скоростного поезда с Белорусского на Савеловский вокзал. Сторонники переноса предлагают сделать Савеловский вокзал начальным пунктом отправления аэроэкспресса в связи с перегруженностью Белорусского вокзала. Противники этой инициативы указывают на то, что существующий терминал удобнее для пассажиров, так как расположен в центре города вблизи сразу двух станций метро, а также остановок наземного транспорта. Для принятия итогового решения вопрос выносится на обсуждение москвичей в проекте «Активный гражданин». Опрос продлится три недели.

Теги:  «Активный гражданин»

Читайте также:
Читайте также