08 Апреля 2020 Ср

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

Всем, кто нуждается помощи, следует звонить на горячую линию территориального центра ТЦСО «Ясенево»: +7 (495) 423-30-00 или на горячую линию правительства Москвы: +7 (495) 870-45-09.

Москва системно повышает прозрачность и усиливает контроль в здравоохранении


7 Февраля 2020

Лекарства

Столица системно усиливает меры по повышению прозрачности и контролю не только за оборотом и учетом назначенных лекарств, но и по другим видам медицинской помощи. Об этом журналистам сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Анастасия Ракова рассказала, что еще в 2016 году был скорректирован принцип ценообразования на онкологические лекарства.

Заммэра уточнила, что стоимость лекарств стала формироваться с учетом средней по итогам торгов в Москве и всех регионах России с учетом минимальной зарегистрированной в государственном реестре цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты. Заммэра подчеркнула, что до этого цена формировалась только на основе реестра и при этом по самой высокой зарегистрированной в нем стоимости

- Мы работаем совместно  с правоохранительными органами, Росздравнадзором и используем все методы в этом направлении, в том числе по выявлению и пресечению В центре нашего внимания - пациент, главное для нас - качество его лечения. А обеспечить высокое качество возможно только в открытой и прозрачной системе. Работа в этом направлении уже ведется и будет продолжена, - сказала Ракова.

Заммэра также сообщила, что в столице началась реорганизация службы онкологической помощи. Новый стандарт тоже повысит прозрачность процесса лечения. 

Планируется, что будет единая система ведения пациента и выписки лекарств. Также  ожидается, что патоморфологические лаборатории, которые открываются в рамках нового стандарта, позволят существенно повысить качество исследований, что даст возможность лучше контролировать правильность назначений и дальнейшего лечения. 


Теги:  Москва, Здравоохранение, Ракова