19 Ноября 2018 Пн

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

Встреча главы управы района Ясенево А. Ю. Толчеева с жителями состоится 21 ноября в 19 часов по адресу: ул. Голубинская, дом 5, корпус 3 (школа № 2103).

1500 активистов «Безопасной столицы» вышли в антитеррористический рейд


30 Ноября 2015

nov- 159.jpg
1500 активистов «Безопасной столицы» совместно с правоохранительными органами, ОПОП и Центром профилактики правонарушений проверили более 109 пустующих зданий и 1450 подъездов жилых домов Москвы.

Основное внимание участники рейда уделили чердакам, подвалам и пустым домам под снос, как наиболее очевидным источникам террористической угрозы. Совместно с правоохранительными органами они проверили блокировку вдохов в подвалы и на чердаки, 1450 подъездов жилых домов и доступ в 109 заброшенных зданий и домов под снос. Если в жилых домах нарушений не было, то с пустующими ситуация обратная. В них обнаружены 17 групп лиц без определенного места жительства и 4 притона наркоманов. Все «поселенцы» злачных мест были доставлены в участки полиции.

Руководитель проекта «Безопасная столица», депутат Мосгордумы Инна Святенко отметила, что маршруты следования активистов были разработаны на основе жалоб жителей.  

Кроме того, «Безопасная столица» отслеживала незаконную продажу «безымянных» сим-карт, которые могут стать средством связи террористических группировок. В результате рейдов сотрудниками полиции были задержаны 14 торговцев.

Всего в городе выявлено более 70 нарушений правопорядка. По всем пунктам рейда правоохранительными органами будет проведена проверка и приняты соответствующие меры.






Теги:  Москва, Единая Россия, рейд

Читайте также:
Читайте также