30 Мая 2020 Сб

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

Всем, кто нуждается в помощи, следует звонить на горячую линию территориального центра ТЦСО «Ясенево»: +7 (495) 423-30-00 или на горячую линию правительства Москвы: +7 (495) 870-45-09.

Анонсы 

Школа профессиональных семей

16+


С апреля по май Сообщество семей слепоглухих совместно с АНО «Ясенева поляна» проводило обучение в «Школе профессиональных родителей», которое проходит в рамках благотворительной программы «Передышка», предоставляющей услуги профессионального помощника семьям, воспитывающим детей со множественными нарушениями развития, включая слепоглухоту.

 

Программа «Передышка» предусматривает возможность для родителей, воспитывающих детей с одновременным нарушением слуха и зрения, воспользоваться помощью специально обученного профессионального родителя, на время доверив ему заботу о ребенке. Каждая семья обладает 360 часами «передышки» в год. Получая «Передышку», родители могут заняться неотложными делами, сходить к врачу или просто отдохнуть, а ребенок учится общаться с новыми людьми, получает новые впечатления. Такой простой вид помощи позволяет сохранить для ребенка семью, снизить психологическую напряжённость в семье и повысить качество ее жизни, поскольку уход за ребенком с особыми нуждами требует от родителей больших усилий и занимает практически всё время.

 

25 мая в Ресурсном центре для слепоглухих (ул. Айвазовского, дом 6, корпус 2) с 10:00 будет проходить заключительный обучающий мастер-класс «Развитие коммуникативной компетенции для работы с детьми, имеющими множественные нарушения развития».

 

В программе:

 

·       Установление контакта с ребенком и родителями;

·       способы понимания интересов ребенка;

·       игры с детьми разного возраста, с разными особенностями развития, разными сложностями (дефицитами);

·       проблемное поведение, обучение самостоятельности и саморегуляция.

 

Эксперт Алена Александровна Легостаева  

 

Обучение проводится при информационной поддержке портала Душевная.Москва и Коворкинг центра НКО в ЮЗАО.